

Rotweine

Audacia Cabernet Sauvignon 2018 - Audacia Wines
Ein südafrikanischer Spitzen-Cabernet Sauvignon, der ohne künstlich zugesetzte Sulfite (Schwefel) vinifiziert wird (NSA, “No Sulphur Added”).
Zur besseren Haltbarkeit wird dieser Wein mit einem natürlichen Extrakt aus Rooibos (aspalathus linearis) und Honeybush (cyclopia) veredelt, was ihm eine ganz besondere Kap-Note verleiht. Dazu ist er besonders bekömmlich für Weinliebhaber, die empfindlich oder allergisch auf Sulfite reagieren.
Das tiefe, intensive Rot verrät bereits die kräftigen Aromen dieses Weines. Das Eichenbarriquefass unterstreicht die Noten von schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch von Lakritz und Gewürzen. Anklänge von frischem Holz und Waldboden an der Nase geben ihm eine komplexe und weiche Struktur.
Produktinformationen:
Anbauregion: Stellenbosch, Südafrika
Rebsorte: Cabernet Sauvignon (100%)
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Restzucker: 4,2 g/l
Säure: 5,9 g/l
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Ohne Zugabe von künstlichen Sulfiten
(NSA = No Sulphur Added) - SO2 <10 mg/l
Prämierungen:
Gilbert & Gaillard: Gold Medaille International Challenge 2020

Audacia Merlot 2018 - Audacia Wines
Ein südafrikanischer Spitzen-Merlot, der ohne künstlich zugesetzte Sulfite (Schwefel) vinifiziert wird (NSA, “No Sulphur Added”).
Zur besseren Haltbarkeit wird dieser Wein mit einem natürlichen Extrakt aus Rooibos (aspalathus linearis) und Honeybush (cyclopia) veredelt, was ihm eine ganz besondere Kap-Note verleiht. Dazu ist er besonders bekömmlich für Weinliebhaber, die empfindlich oder allergisch auf Sulfite reagieren.
Tiefes Rubinrot im Glas, an der Nase kräftige Aromen mit balancierten Noten von schwarzen Johannisbeeren, reifen Pflaumen und einer Spur Lakritz. Auf der Zunge vielschichtigen Aromen und typisch weiche Merlot-Textur, fein gebettet auf Gewürznuancen.
Im Abgang elegant, leicht und lang nachhaltend.
Produktinformationen:
Anbauregion: Stellenbosch, Südafrika
Rebsorte: Merlot (100%)
Alkoholgehalt: 14,0% Vol.
Restzucker: 3,3 g/l
Säure: 5,9 g/l
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Ohne Zugabe von künstlichen Sulfiten
(NSA = No Sulphur Added) - SO2 <10 mg/l
Prämierungen:
Gilbert & Gaillard: Gold Medaille International Challenge 2020

Shiraz 2018 - Arid & Co. Wines
Ein tief roter Shiraz mit feinen Aromen von weissem Pfeffer, Anis, schwarzen Beeren und einer Spur Lakritz. Am Gaumen betören der Geschmack reifer roter Früchte sowie Eukalyptus, bei einer kräftigen und ausgewogenen Struktur der Tannine.
Der Wein ist komplex, körperreich und samtig.
Eine rares Meisterwerk von einem jungen Kap-Winzer. Es wurden lediglich 1.860 Flaschen (einzeln nummerierte heavy-bottles) abgefüllt.
Produktinformationen:
Anbauregion: Stellenbosch, Südafrika
Rebsorte: Shiraz (100%)
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 6,0 g/l
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Kann Allergien auslösen, enthält Sulfite.

Malbec / Cabernet Sauvignon 2020 - Arid & Co. Wines
Das intensive Purpurrot dieses Malbec / Cabernet Sauvignon Cuvées spiegelt die Größe und Kraft eines afrikanischen Elefanten. Kräftig, dabei dennoch ruhig, elegant und stolz.
Kräftige Aromen nach Schwarzbeeren und Kalamataoliven, im Hintergrund eine feine Fülle von leicht pfeffrigen Noten, Zedernholz und einem Hauch frischer Nelken.
Dieses rote edel-Cuvée vereinigt harmonisch zwei klassische rote Bordeauxweinrebsorten. Die voll ausgereiften Trauben ergeben ein vielschichtiges, tanningeschwängertes, trockenes Cuvée, das durch Barriquelagerung einen aristokratischen Charakter entwickelt.
Im Abgang weich und samtig, hinterlässt dieser Rotwein ein abgerundetes Geschmacksbild und ist ohne zugesetzte künstliche Sulfite sehr bekömmlich.
Im Jahrgang 2020 wurden von diesem Malbec / Cabernet Sauvignon Cuvée nur 780 Flaschen abgefüllt.
Produktinformationen:
Anbauregion: Stellenbosch, Südafrika
Rebsorte: Cabernet Sauvignon (50%), Malbec (50%)
Alkoholgehalt: 14,0% Vol.
Restzucker: 3,4 g/l
Säure: 5,7 g/l
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Ohne Zugabe von künstlichen Sulfiten
(NSA = No Sulphur Added) - SO2 <10 mg/l

Tannat 2018 - Kranskop Wine Estate
Die Rebsorte Tannat, deren Name sich von ihrer extrem hohen Tannin- (Gerbstoff) Konzentration ableitet, stammt ursprünglich aus dem französischen Baskenland in den Pyrenäen. Sie ist eine weniger bekannte Rebsorte, gilt aber durch ihre hohe Konzentration an Polyphenolen als “gesündester Wein der Welt”. Der Tannat besticht durch kräftige und kantige Geschmacksnoten. Aufgrund des hohen Tanningehaltes hat dieser Wein eine enorme Haltbarkeit, er kann nicht nur, sondern sollte auch lange auf der Flasche gelagert werden, um die Tannine abzubauen. Der Kranskop Tannat hat seine Tannine bereits fein eingebunden und ist vielschichtig mit einer seidenen Textur. Im Glas extrem dicht, fast schwarzes rot, an der Nase Aromen von Erdbeeren und roten Kirschen ist er kraftvoll und fein strukturiert mit einer leicht pfeffrigen Note.
Die Rebstöcke sind elf Jahre alt und stehen auf steinigem Lehmboden. Die Ernte wird von Hand durchgeführt.
Produktinformationen:
Anbauregion: Robertson, Südafrika
Rebsorte: Tannat
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Restzucker: 2,3 g/l
Säure: 5,5 g/l
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Kann Allergien auslösen, enthält Sulfite.
Prämierungen:
Platter’s: 4 Sterne (2021)
Michelangelo: Silber Medaille
Novare Terroir: Sieger (2020)

Heimat 2017 - Leipzig Winery
Heimat ist ein feines Cuvée nach Rhône-Art, in dem die drei ikonischen Rebsorten Shiraz, Mourvedre und Viognier harmonisch vereint werden. Ein vielschichtiges Bouquet von feinen Gewürzen, roten Früchten und Waldboden. Am Gaumen eine sanfte Mineralität, feine Kräuter auf roten Beeren gebettet, mit einem weichen und lang anhaltenden Abgang.
Produktinformationen:
Anbauregion: Worcester, Südafrika
Rebsorte: Shiraz (63%), Mourvedre (32%), Viognier (5%)
Alkoholgehalt: 14,0% Vol.
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 5,5 g/l
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Kann Allergien auslösen, enthält Sulfite.

The Manor - Leipzig Winery
Das Herrenhaus auf Leipzig wurde 1820 erbaut und feierte 2020 sein zweihundertstes Bestehensjahr. Dies war der Anlass, dass Kellermeister Jacques Fourie ein ganz besonderes Cuvée nach Burgunder Art kreierte, den er “The Manor” (das Herrenhaus) nannte.
Das komplexe Cuvée aus Malbec, Mourvedre, Merlot und Petit Verdot vereint die individuellen Eigenschaften der vier Rebsorten zu einer Geschmacksharmonie. Schon im Glas besticht das wunderschöne tiefe Rot des The Manor. Dann betört eine Vielfalt von Aromen aus reifen Pflaumen und schwarzen Beeren die Sinne, am Gaumen mit einer Spur von Minze. Die lange Lagerung auf der Flasche verleiht dem Wein eine seidene Struktur, die den weichem Abgang zu einem lang anhaltenden Genuss macht.
Produktinformationen:
Anbauregion: Worcester, Südafrika
Rebsorte: Malbec (36%), Mourvedre (20%), Merlot (26%) und Petit Verdot (18%)
Alkoholgehalt: 13,0% Vol.
Restzucker: 3,5 g/l
Säure: 5,5 g/l
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Kann Allergien auslösen, enthält Sulfite.
Prämierungen:
National Wine Challenge (NWC): Doppel Gold "Champion"

Grand Master 2017 - Leipzig Winery
Ein feines, südafrikanisches, typisch Bordeaux-Style Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc und Petit Verdot.
Dichtes Dunkelrot im Glas, durch die 18 monatigen Reifung auf französischer Eiche erreicht der Grand Master eine weiche Struktur mit fein balancierten Tanninen, die sich samtig auf die Zunge legen. An der Nase entdecken Sie ein vielschichtiges Bouquet aus kräftigen Aromen von schwarzen Johannisbeeren kombiniert mit feinen Zwetschgen. Am Gaumen entfaltet sich ein lebendiges und abgerundetes Geschmacksprofil.
Produktinformationen:
Anbauregion: Worcester, Südafrika
Rebsorte: Merlot (38%), Cabernet Sauvignon (22%), Malbec (21%),
Cabernet Franc (11%), Petit Verdot (8%)
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 3,5 g/l
Säure: 6,1 g/l
Füllmenge: 0,75 l
Allergene: Kann Allergien auslösen, enthält Sulfite.
Prämierungen:
Platter’s: 4 Sterne (2021)
Vitis Vinifera: Gold Medaille (2020)

Ant-I-Ox-ID-Ant “Ant-Ox” Merlot (2019) - Audacia Wines
Das Audacia Boutique Weingut in der Weinregion Stellenbosch ist bekannt für seine erstklassigen Rotweine, die ohne künstlich zusätzliche Sulfite hergestellt werden. Haltbar gemacht wird dieser individuelle Merlot ohne chemische Zusatzstoffe. Diese Funktion übernehmen natürliche Antioxidanten und Polyphenole, die aus der Rooibos (aspalathus linearis) und der Honeybusch (cyclopie) Pflanze gewonnen werden. Diese Pflanzen sind am Westkap Südafrikas heimisch.
Diese besondere Art des Winemakings erhält die natürliche Frische der sonnengereiften Merlot Trauben mit ihren delikaten Geschmacksnoten. Die eher ungewöhnliche Bezeichnung “Ant-I-Ox-Id-Ant” wird auf dem Etikett durch den “code breaker” (also einen Code Knacker) bildlich dargestellt. Haben Sie den Code bereits knacken können?
Dieser “NSA” Wein (No Sulphur Added – ohne zugesetzten Schwefel) ist vegan (ohne tierische Eiweiße geklärt) und somit Teil des globalen Trends zur besseren Ernährung.
Er besticht durch tiefes und intensives Rot im Glas. Aromen reifer Schwarzbeeren mit leichtem Hauch von Waldkräutern und frischer Minze.
Der würzige Eindruck am Gaumen verrät eine abgerundete Struktur der Tannine, die durch eine elf monatige Lagerung im Barriquefass erreicht wird. Im Abgang vermittelt dieser Merlot eine weiche Wärme für eine anhaltende Verlängerung des Geschmacksvergnügens.
Produktinformationen:
Anbauregion: Stellenbosch, Südafrika
Rebsorte: Merlot (100%)
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Restzucker: 3.7 g/l
Säure:
Füllmenge: 250 ml Dose
Allergene: Ohne Zugabe von künstlichen Sulfiten
(NSA = No Sulphur Added) - SO2 <10 mg/l

Magical Merlot (2019) - Fishwives Club Boutique Winery
Die vielseitige Merlot-Traube gedeiht besonders gut an den sonnigen Hügeln der Berge um Stellenbosch. Der sandige und steinige Boden, Sommerwärme und Winterfrische mit mäßigem Niederschlag, bieten ein Terroir und Klima, welche der sonst eher anspruchslosen Merlot-Rebe volle Entfaltung ermöglichen.
Im südafrikanischen Hochsommer, im Monat Februar, werden die Trauben gelesen. Ausgebaut wird der Magical Merlot über 11 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. So entwickelt dieser Wein sein stolzes und vielschichtiges Geschmacksbild und seine samtig-weiche Textur.
Ein typischer Merlot in dunklem Rubinrot, er begeistert bis zum Abgang durch feine Mineralität und Kräuterwürze.
Der Magical Merlot wird, wie auch die anderen Weine von Audacia, ohne künstliche Schwefelung vinifiziert. Zur besseren Haltbarkeit dient ein rein natürliches Extrakt aus der Honeybusch (cyclopia) Pflanze. Diese Pflanze ist im Westkap Südafrikas endemisch und verleiht dem Wein seine natürlichen Antioxidierungseigenschaften, welche wesentlich bekömmlicher sind als eine herkömmliche Schwefelung.
Produktinformationen:
Anbauregion: Stellenbosch, Südafrika
Rebsorte: Merlot (100%)
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
Restzucker: 3.5 g/l
Säure:
Füllmenge: 250 ml Dose
Allergene: Ohne Zugabe von künstlichen Sulfiten
(NSA = No Sulphur Added) - SO2 <10 mg/l

Vinette Merlot 2019 - Vinette Wines
Im Glas intensiv-dunkelrote Farbe, an der Nase Aromen nach schwarze Beeren, mit Noten von Gewürznelken und Vanille. Am Gaumen feine Kräuter und schwarze Früchte, mittelschwerer Körper mit elegant eingebundenen Tanninen.
Produktinformationen:
Anbauregion: Western Cape, Südafrika
Rebsorte: Merlot (100%)
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Restzucker: 3,4 g/l
Säure: 5,1 g/l
Füllmenge: 250 ml Dose / 4 x 250 ml Dosen im Pack / 24 x 250 ml Dosen im Karton
Allergene: Kann Allergien auslösen, enthält Sulfite.